※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がパパっ子で悩んでいます。旦那は育児に参加していますが、娘はパパを求めることが多く、母親としての愛情不足を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

『パパっ子な娘について』
現在、生後9ヶ月になる娘がいます
私の旦那はフルリモート勤務で、基本家にいます
産まれた時から子育てには時間さえあれば積極的に取り組んでくれています
とは言っても基本は仕事
手が空いたときに、寝かしつけをしたり、離乳食を食べさせたり・・割合的には確実に私の方が一緒にいるのに、どーも娘はパパをママだと思っているのか、泣いてるときはパパに抱っこを求めたり、後追いもパパに激しい感じになっています
パパにいくくらいがママは休めるからいいやん!って友達には言われますが、正直悔しいです・・
悲しくもあります、、、
パパは娘に甘く泣いたらすぐに抱っこしています
一日中1人でワンオペで娘を見たこともないので、イライラすることもなくいつも甘々です・・
ここまでパパパパいかれると、私の母親として愛情が足りていないような気持ちになってしまってかなり気持ちが沈んでいます
授乳も離乳食が始まる前には終わってしまって、おっぱいだけでもあげ続けていたら変わっていたのかなども悩んだりしていました
同じようにパパっ子の方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!!
パパを目で追うしよく笑うし
『え?ママって何???』って
なるし、嫉妬?悔しい悲しい?気持ちになってしまうし
器が小さいですが、パパパパな娘を見て『はぁ~』ってなります😂同じく🥧あげ続けてたら
ママっ子になったのかな〜とか思います😵‍💫
【ママは休めるから!】←そんなん良いからもっとママを求めて!?ってなります🥲

y

次女だけパパっ子です!!
パパがいい~と泣きます😂😂

お茶入れてと言われ私が立つと
ちがう!パパがして!

オムツ替えようとすると
ママじゃない!パパがして!

パパここに座って!!
(隣を指名)

基本私との時間が長いけど
なぜかパパっ子です😅
でもそっちのが楽な時もあります❕
いないときにパパが~と言われると...ですが
いる時は泣けばパパを求めてくれ
ワガママもパパになので
スムーズに家事が出来ます笑

はじめてのママリ🔰

長女が赤ちゃんの頃ものすごいパパっ子でした!
ギャン泣きして私が抱っこしても泣き止まないのに夫が抱っこしたら泣き止んだり。
寝かしつけも私じゃ泣くので夫でした笑
(コロナの時期でフルリモートでした)
ママのせいとかじゃ全然ないですよ♪
娘さんにとってそういう時期なだけだと思います😊
うちの長女もいつのまにかママ大好き、ママ命、パパよりママがいいー!ってなってます。