※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NACO
子育て・グッズ

1歳半の娘がよだれが多く、最近鼻風邪を引いたため口呼吸になり、さらによだれが増えています。よだれが落ち着いた時期について教えてください。

よだれ、いつになったら落ち着きますか😂?

1歳半を過ぎた娘がいます🎀
赤ちゃんの頃からよだれベビーで、今もスタイを手離せません🥲💦
2週間くらい前に落ち着いた時期があり、スタイいらなくなったなーという日々が続いたのですが、最近鼻風邪を引いたのもあって、口呼吸気味なので鼻水に比例してよだれもすごいです。
鼻が治ったらよだれも落ち着いてくれることを願っていますが…
まだまだスタイ現役という感じです。

よだれが多くて、スタイをつけていたお子さんがいらっしゃる方、いつ頃落ち着きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になって落ち着きました☺️
それまでは1日に何枚もスタイを変えていていつ止まるんだと思ってましたが突然少なくなりました!

🐰

うちもよだれマンで一日に10枚とか普通に替えてました😂
2歳過ぎには着けなくなったと思います🤔

ぴーちゃん

3歳までスタイつけてました😭
年少なのにスタイつけて保育園行っていたらよだれを自分で拭けるのでなくてもと先生に言われてつけなくなってからよだれもなくなりました!!

ママリ

うちは1歳8ヵ月くらいでスタイ卒業しました!