コメント
ママリ
保育園ではどうしているんですか?
MA
保育園でもならかたくなですね🙄
何が嫌なのかなー🥺前はできてたとかはありますか?
ありきたりですけど
⭐️物で釣りたくはないけど、トイレできたらシールとかグミ作戦でまずはトイレですることに慣れさせる(うちはシールしてました)
⭐️トイレをめちゃくちゃ可愛くデコる
⭐️紙パンツは普通の紙パンツならトイトレ用に変えてみる
⭐️心を鬼にしてまずは休みの日に紙パンツなしの生活をしてみる
⭐️6重のトイトレパンツやおねしょズボン一緒に買いに行って土日はそれで過ごしてみる
⭐️100均に災害用のダンボールトイレあるので、一緒に組み立てて一緒にデコったり色塗って専用トイレを作る
とかですかね🥺あとは布パンツで漏らしはしないならその上から紙パンツ履かせたらどうなるのかとか試してみたいです🤔
それかお金が許すならもう思い切ってトイトレやめて紙パンツ生活にしてみてはどうでしょう?保育園でもトイレーと言われ、自宅でもトイレーと言われてたらそこそこストレスだったり意地になってたりもあるかも?保育園はむりかもですけど
案外家では紙パンツでいいよ!😊くらいで過ごしてるとある日いきなりパンツ履くって日がやってくるかもです🤔
下の子も控えてるし、嫌でも下の子ができるようになったら姉のプライドもくすぐられるかもしれないし😊
ちー
保育園でも1日パンツ、先生も時間を見て誘ってくれてますがトイレ行っても出ないみたいです、、、
ママリ
一日中おしっこが出ないということですか?!
いつオムツに履き替えるのでしょうか?
朝から水分を多めにして、オムツに履き変えずに様子を見るしかないのかなと思いました!
ちー
出ないとゆうより我慢してるみたいです、、、
そーゆー時はさすがに家ついてすぐオムツにはきかえさせてます😭オムツだとすんなりするんですよー😭