※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママリのブロックについてです。自分の投稿にコメントしてきた人からブ…

ママリのブロックについてです。
自分の投稿にコメントしてきた人からブロックされた、もしくは自分がしたら、他の方からはその方のコメントは見えるのでしょうか?

他の方からも、コメント自体なかったように表示されますか?

コメント

りんごママ🍎

仮に、主さんがわたしをブロックしたら、主さんの投稿した内容をわたしは今後一切見ることは出来ません!反対に主さんご自身も、わたしの投稿した内容は見ることが出来なくなります!

要は、ブロックした者同士はもうママリ内から消えるということになりますね😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    当事者同士が完全に見えなくなるのは知ってます!
    そのやり取りは他の方から見えるのかなぁと思いまして🤔

先ほど別な質問(画像の)にコメント頂いてたようなんですが、その下のコメントって見れますか?
    りんごママ🍎さんの下の方にブロックされてしまったみたいで😂

• 1時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしがコメントする前に、下の方とやり取りしていて解決されたようですね😅

まさかの、主さんに対して違う投稿内容にそれぞれコメントしていたとは😂全然気付きませんでした笑

あの消去されたコメントは、ブロックされるようなやり取りだったんですか😅?

• 6分前
はじめてのママリ🔰

上の方の言う通りです!

なのでママリさんがAさんをブロックしても、他の人からはAさんのコメントは見えますし残ったままです🥺

• ママリ

ママリ

他の方からは見えるんですね💦
    ありがとうございました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんりんごママさんではないんですが、確認したらこうなってました!

てっきり他者からは見えてるんだと思ってたんですが、よくこうやってコメントやり取りがあるのに削除されてるのを見かけるなと思ったらこれが主さんがブロックした形跡なんだと新発見でした!😳
    なのでやりとりは他人には見えないっぽいです!
    間違ったコメントすみません💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦
    今回は向こうがブロックしてきたとのことで🙇‍♀️
    てことはどちらかがブロックしたらこういう表示になるということだと思います!

• 52分前
  • ママリ

ママリ

確認してくださりありがとうございます💦
    あーこれは多分ブロック前に相手が削除したんだと思います😂
    てことは、他者からはブロック関係なくコメント見えるってことみたいですね。。
    最悪ブロック後にいいねついたりする可能性もあるのかーと勉強になりました🥲
    ありがとうございました🙏

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不確定情報いろいろ言ってすみません😭
    確かにブロック後どうなってるか意識したことなかったですが他者から見えてるって気になりますよね😂

こちらこそありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 35分前