※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん太
妊娠・出産

10wなのですが、エコー写真を見ていただきたいです。胎嚢が小さくて赤ち…

10wなのですが、エコー写真を見ていただきたいです。
胎嚢が小さくて赤ちゃんキツキツ?
狭そうで心配です。
最近、立ち上がったり車から降りたりするときにジョロっとオリモノが出たりします。。

みなさんはどうなんでしょうか?

胎嚢に関しても、皆さんの経験等お聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなこんな感じだから心配しなくて大丈夫です。
エコーは角度によって見え方が大きくかわるので、先生に何も言われてなければ大丈夫です。
おりものも人によって増える時期ですが、気になるならそちらは相談してみて下さい☺️

• ぽん太

ぽん太

ありがとうございます!こんな感じなんですね🥹安心しました!次の検診が12月4日で長いのですが、あまり気にせず過ごそうと思います!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10wくらいで同じくキツキツな感じでしたよ😂
私も初期はおりもの多かったですが、細菌感染とかもなく問題なしでした!
何も指摘されてなければ大丈夫だと思いますよ😌

• ぽん太

ぽん太

ありがとうございます😭次の検診が12月4日なので、そのときにおりものの相談してみようと思います!ネットを見ると羊水とか出てきてかなり不安になっちゃいました💦ありがとうございます😭

• 1時間前
むぎ

おめでとうございます!
色んなことが始めてて、気になっちゃう時期ですよね💦

他の方もおっしゃる通り、胎嚢はこんなもんでした!
おりものに関しては、尿検査をされていると思うので何かあれば先生から伝えてくれると思いますが、こちらからもお伝えしてみたら良いかもしれません!私は後期におりものが増え、それを伝えたら念の為にと膣内洗浄?してもらいました!