リビング横にお部屋のない、狭小戸建て2階建or3階建にお住まいで、小さ…
リビング横にお部屋のない、狭小戸建て2階建or3階建にお住まいで、小さなお子さんがいる方に質問です☺️(めちゃくちゃ限定的でスミマセン)
子どもの遊びスペースはどのようにされてますか?
都内狭小住宅(2階建、3LDK)に住む者です。
1階にリビングと水回り、2階に3部屋ある作りです。
これから子どもが産まれる予定なのですが、LDKが14畳しかないため、子どものスペース作りに悩んでいます。
今の所は、ソファとダイニングを一体化させて、ソファがあったたところになんとかおもちゃスペースを作る予定です。(小さくですが…)
2階には子ども部屋予定の空き部屋があるので、そこだと大きいおもちゃも置けるなーとも思うのですが、やっぱりリビングと違う階を遊び部屋にしてもわざわざ行きづらいかなと…?どうなんでしょうか?
ルームツアーなど見ていても、とっても広いお家もしくはリビング横にお部屋のある作りのお家が多いためあまり参考にならず。
差し支えなければ教えていただけるととってもありがたいです!!
- ミカン
◯△□
部屋の造り全く同じです😳
まだ1歳なので参考になるかどうかですが、現状をお伝えします。
一軍のよく遊ぶものと絵本リビングの一角に置いています。
二階には大きなおもちゃ、ジャングルジムみたいなのを置いています。
二階で遊びたい時は「うえ!」って階段の下に行きます。うちの子はあまり運動は好きじゃなく絵本読んだりとかが好きなのであまり行くことは多くないです😂
旦那か私が付いていないといけないので手が取られるところはちょっとマイナスな点かもしれないですね🤔
保育園行きだして使うのは土日ぐらいです。土日も出かけるのでほぼ使わないです😂
運動好きで二階に行きたいって頻繁に言われるなら大変だと思います🥺
コメント