※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

結婚式を挙げたかったが、いじめや家庭環境で諦めた方はいらっしゃいますか。結婚式の写真を見ると挙げたかったと感じます。

結婚式したかったけど、できなかったorやらなかった人いますか??

私は学生時代いじめられていて友達がおらず、
家族も母子家庭であんまり仲が良くなくて結婚式を挙げる以前の問題で諦めました!

でもやっぱり結婚式の写真や動画を見ると挙げたかったなーってなります。

コメント

mhy

私は主人がバツイチということもありしてくれませんでした...
私は初婚なのでしたかったのですが呼べる友達が少ない...
主人は友達が多いから人数が合わないというのもありました💦

10年経った今でもしたかったなとめちゃくちゃ後悔してます😭

• まり

まり

ご回答ありがとうございます!確かに再婚した人は結婚式挙げづらい気持ちはありそうですね。
    私も結婚式挙げたかったな〜って後悔してます。

• 11月28日
ささみ

うちは授かり婚で、旦那もうちも父親が亡くなってるのでしませんでした💦
落ち着いたらフォトウェディングくらいはしたねとは話してました(^-^)

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇
    授かり婚だと結婚式を挙げるタイミング難しいですよね。。
    私もフォトウエディングはしたいです👰🏻‍♀️💕

• 11月28日
ます

晩婚だったのでしませんでした。
その分フォト婚はお金かけました。

学生から30になるくらいまで宴会バイトで披露宴は何百とサービスしてきたので憧れはありました。