※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの頭の肌荒れがひどいです。市販の保湿クリームではなく、病院に行くべきでしょうか。他に改善方法があれば教えてください。

今生後2ヶ月です。
頭の肌荒れがすごいです😭
市販の保湿クリームではなく病院行った方がいいですかね?
他にこれやったら良くなった!とかあれば教えてください🙏

コメント

ひろ

皮膚科行くのが1番だとは思いますが、うちはオリーブオイルでやさしく洗ってあげてと言われてそうしてました!

mi🤰

うちも2か月ごろにフケみたいなのがすごくて頭からのニオイもひどかったです🥲
お風呂の10分前くらいにベビーオイルつけて蒸しタオルでふやかしてからお風呂入ったらマシになりましたが時間がかかるので小児科に受診したらローションくれたのでそれ塗ると一瞬で治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いもおじさんの匂いがするんです、、笑
    治らないようでしたら、小児科行くことにします😭

• 11月28日
みー はじめてのママリ🔰

うちもフケが多くて気になったので、シャンプー指の腹でよく洗うようにして良く流すのを意識して、お風呂上がりに軽めの(水っぽい感じ)のローション塗ってたら少しよくなりました😀