※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が小学生になると、友達に会うのが難しくなるでしょうか。特に低学年は送迎や早帰りが影響しますよね。

今まで子供が幼稚園に行ってる間に友達に会うことがあったんですが、小学生になったらその間に会いに行くのはもう難しいですよね?
特に低学年の間は送迎もあるし、帰ってくるの早いし、なおさら難しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生の子供がいます😊
朝は登校班、帰りは下校班なので送迎は必須ではないです!帰宅時間には家にいるようにはしてますが、鍵を持たせてるので自分でも開けて入れます。
朝は8時前に出て15時ごろ帰宅なので幼稚園の時より自由な時間は多いです☺️

• ママリ

ママリ

必須ではないんですね!
    1年生はもっと早く帰るイメージでしたが15時くらいなんですね🤔
    思ったよりは余裕ありそうとわかり安心しました😂
    ありがとうございました🙏

• 11月28日
しましま

小学一年生で、帰宅が早いのも送迎が必要なのも4月いっぱいまでとかだったと思います。
それを過ぎれば幼稚園とそう変わらない時間ですよ。
1年生で週一2:30まで、後は3時下校です
2年生以降になると3:50分下校の日もあるし、幼稚園の頃よりも帰宅は遅くなり余裕がありますよ。

• ママリ

ママリ

送迎も帰宅早いのも4月いっぱいくらいまでなんですね!
    結構余裕ありそうで安心しました😂
    ありがとうございました!

• 11月28日
ままり

わかります!
うちはバス登園で😃16時前に帰って来るので小学生になったらもっと早く帰ってくるんだよなぁ〜と思ってます😅
よって、出かけるのは今のうちなのかな?と思ってます😅

• ママリ

ママリ

うちもバスなので今は保育時間+αで結構時間あるので、気になってしまって😂
    でも他の方の回答で、慣れてきたら同じくらいは時間あるとわかり安心してます笑
    ありがとうございました😊

• 11月28日