※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんの服装について相談です。短肌着+コンビ肌着の組み合わせはいつまで良いか、ボディを着るときの順番、ロンパースの着用時期について知りたいそうです。

服装がわかりません💦

2か月なりたての女の子です。
生まれてから短肌着+長下着か短肌着+コンビ肌着をきてました。
出かけるときは+カバーオールです。

足がよく動きはだけるので、長下着はそろそろしまおうかなと思ってます。

短肌着+コンビ肌着のくみあわせはいつまでいけるんでしょうか?

ボディとやらをきるときは、短肌着なしで、上からコンビ肌着をきるのでしょうか?これからならボディのうえにカバーオールでしょうか?
ロンパースはいつごろからどのくみあわせできるんでしょうか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

むぎむぎ

私ならコンビにカバーオールで過ごします☺️💡
娘は11月生まれだったので、短肌着は冬の間しか使わなかったです💡

• たに

たに

コンビ肌着にカバーオールはお出掛けのときですか?
    おうちのときは、コンビ肌着のみですか?
    冬の間…短肌着をしまうタイミングってなんでしたか?

• 5月5日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

家でもコンビとカバーオールですよ☺️✨
    11月から3月までは寒かったので、短肌着+コンビ肌着+カバーオールで過ごしていましたが、4月中旬になってだいたい20度に近くなり少し汗ばむようになったので、短肌着卒業した感じです😊💡
    ちなみに肌着で過ごしていたのはだいたい7月くらいからでした❣️
    そのころにはコンビ肌着は卒業して前びらきの肌着です😊

• 5月5日
Rまま✳︎

もう2ヶ月ですし大人と同じ感じで大丈夫だと思います。
コンビ肌着にカバーオール、ボディにコンビ肌着や、カバーオールなどでいいと思います。私はロンパースはコンビ肌着と同じような感じで捉えてるので、好きにしたらいいと思います(^^)動いて紐が結びにくい、紐を取ってしまうなどから、ボディも買い足しましたが、今もコンビ肌着着せてます、短肌着とコンビ肌着とかで部屋着です(^^)
洋服の種類多くて迷っちゃいますよね(*´˘`*)♡

• たに

たに

コンビ肌着にカバーオール、
    ボディにコンビ肌着、カバーオール、そういうイメージでした!
    わたしもろんぱーすはずれない肌着というめんで、コンビ肌着と同じに思ってます!

紐がむすびにくい、ほどいてしまう、は最近あります、そういうタイミングでかえられてるんですね( ^ω^ )
    短肌着、コンビ肌着はまだ使えそうですね、ありがとうございます!

• 5月5日
  • Rまま✳︎

Rまま✳︎

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    赤ちゃんはすぐ大きくなってしまうし、赤ちゃんの格好は今しか出来ないからサイズアウトするまで
    は一応着せようと思ってます(⍢)
    これからお出かけも増えて来ると思うので、またそれ用に洋服選びとかでまた迷迷いながら楽しみが増えちゃいますね😆

• 5月5日

今日のパジャマは短肌着+コンビ肌着です(笑)
まだ着てますよ
コンビ肌着がちょうど良い室温なので
先に紐縛って、頭から被せるだけなので動き回っててもまだ着せるの楽です

2ヶ月でもボディ着てましたよ
てかボディが一番活用してます
秋生まれなので短肌着+ボディ肌着でした
暑ければボディ肌着だけで大丈夫ですし、薄手やタンクトップやキャミソールのボディ+カバーオールでいいと思います
中でもめくれないからいいですよ

• たに

たに

短肌着まだ切られてるんですね!
    中でめくれてごわごわなりませんか?お腹冷えそうで…

短肌着+ボディですか!
    短肌着かボディかどちらかとおもってました…
    ボディつかってみたらずれなくていいなぁとおもいました。
    キャミソールのボディもあるんですね!カバーオールにあわせてかいたいとおもいます( ^ω^ )ありがとうございます

• 5月5日
@小さい恐竜のママ

家にいる時は短肌着+コンビ肌着
外出時はコンビ肌着+洋服(ロンパースやツーウェイオール)
今日暑いな〜って日は、短肌着+洋服着せてます🙌✨
夏はタンクトップになってる肌着とロンパース着せる予定です😊

• たに

たに

家はおなじですー!
    外出時は家+ツーウェイきせてました!暑そうだなとおもってました、肌着をどちらかにしていいんですね( ^ω^ )
    短肌着はめくれてお腹冷やしそうで(。・´д`・。)
    暑くなったら袖無し肌着買ってみます!ありがとうございます( ^ω^ )

• 5月5日
3姉妹年子ママ

うちは最近暑くなったので、ボディ肌着にカバーオールです。
コンビ肌着のメッシュにカバーオールのときもあります。
長女のお下がりなのでメッシュ素材の物が多く、短肌着や長肌着はほとんど着せずでした。

• たに

たに

ボディにカバーオールは、でかけるときですよね? 
    コンビ肌着にもメッシュ素材があるんですね!肌着はメッシュのものをかってみます!暑い時期はメッシュが活躍しそうですね、ありがとうございます( ^ω^ )

• 5月5日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

家から一歩も出ないことがないので、でかけるための格好ではなく普段もです。
    メッシュは結構活躍してくれます!

• 5月5日