スマホの端末って何年使っていますか😮?2年の方もいれば長く使う方もいると思いますが…。
スマホの端末って何年使っていますか😮?
2年の方もいれば長く使う方もいると思いますが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
メインスマホは3年半、サブスマホは5年半使ってますが、どちらも問題なく使えています^^*
ママリ
私はカメラの性能など高いのが欲しくて2年に1回新作iPhoneに変えてます🙋♀️
あまり機種にこだわりがなくてバッテリーも持つなら4年くらいは使えるとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も2年で買い替え派でしたが、今回初めて継続利用しようかなと思っていたので、4年と聞けてよかったです🙆♀️- 11月28日
るっしい
元ショップ店員なのですが、大体2年ごとに変えるのがベストって私たちよく言っていました!
なんでかと言うと、使い方によって充電の持ちが悪くなったりするのが2〜3年
携帯ショップって大体48回分割のプランで2年したら機種変更して残った分割代金は支払わなくてよし!って言うシステムがあるのでこだわりがなければ2年ごとに変えるのお勧めしてました!
私はiPhoneを2年ごとに変えてます!!上のシステム使って!
ママリ
以前4年程使った際、スマホの上部だけ反応しなくなり新しく購入したことがあります。
はじめてのママリ🔰
xsmax出た時に買ってずっと使ってこの前16promaxに変えました😂
とりあ
私は基本4年、旦那は先日変えましたが6年使ってましたね😂
ハイスペックなお高めの機種を買って、それを長く使う派です😄
2年しか使わず変えるのは本体代が高くなった今は勿体ないと思ってます😱💦
はじめてのママリ🔰
6年くらい使ってやっと買い換えました。
いいスペックの買っててそれよりいいと思える機種がなくて…
でも容量とか電池の減り早くなってきたのでやむを得ずって感じですね。
はじめてのママリ🔰
iPhone XSを6年使ってます🤣
バッテリー交換(一万円ほど)は一度やりましたが、まだ使えてます😅
充電の持ちはあまり良くないですが、よほどじゃない限り、なんとか一日持ちます💦
iOSのアップデートがまだできるので使えてます!
夫はiPhone Xでアップデートが対応できなくなりましたが、特に支障もなく使えてるようで、6年以上使ってます😂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!参考にさせていただきます🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今まで2年で買い替えていたのでどれくらい持つのかわからなくて😂