お金・保険 国民年金保険料の産前産後期間の免除制度について今年の1月に出産し仕… 国民年金保険料の産前産後期間の免除制度について 今年の1月に出産し仕事はやめ、旦那の扶養に入って今は専業主婦をしてます。 国民年金保険料の産前産後期間の免除制度を先月知り、申請したいと思ってマイナポータルから申請したのですが、差し戻しされました。もう申請期間では無いのでしょうか? 公式サイト等には書いてなくてわかる方いらっしゃれば回答お願いします( . .)" 最終更新:3時間前 お気に入り 保険 旦那 産後 制度 出産 サイト 扶養 申請 専業主婦 年金 Luna🌙(生後10ヶ月) コメント ママリ お仕事してるときは社保ですか? 社保なら産前産後の社会保険料は免除です。 旦那さんの扶養に入ったあとは主さんの国民年金はそもそも支払ってませんから免除も何もありません。 3時間前 Luna🌙 回答ありがとうございます! 社会保険でした!そうなんですね💦 無知すぎて全然理解してませんでした😭 教えて頂きありがとうございます! 3時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Luna🌙
回答ありがとうございます!
社会保険でした!そうなんですね💦
無知すぎて全然理解してませんでした😭
教えて頂きありがとうございます!