※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅後、特に下の子がいる家庭ではどのように過ごしているのか知りたいです。子供が暇を持て余している状況について教えてください。

昼過ぎに幼稚園から帰ってきて子供と何してますか??💦特に下の子もいるご家庭の様子聞きたいです😫😭💦
14時過ぎに幼稚園から帰宅してから暇すぎます、、、子供が。
私は家事でたくさんやりたいことありますがなかなかさせてもらえません、、、😩
早起きしすぎた日は幼稚園行ってる上の子は昼寝を無理やりさせますが、その間一才の下の子と過ごすのも暇です。
雨だし寒いし外にも出たくないです😭

結局、夜ご飯作り出すまでの二時間くらいお菓子食べたりテレビ一緒にみながらゴロゴロ、携帯見てゴロゴロです。
悪影響すぎます、、、が、構うのに疲れてしまいます💦
お絵描きしたりカルタしたり折り紙したり粘土したり、、はたまにあります😭

みなさんなにしてすごしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

14時にお迎え行ってそのまま16時くらいまで公園で遊んでます。その後帰宅して、1歳の下の子も一緒におやつタイム、16時30分くらいから18時までは自由に遊んでて、たまに折り紙とか工作したりしてます。

• からしちゃん

からしちゃん

ありがとうございます!
    自由タイムは各自遊んでくれるんでしょうか??💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は自分で遊んでくれて、下の子は家事をする私の周りをちょこちょこしています。下が上のことを好きで、遊びを邪魔して喧嘩になってしまうので少し離してます😆

• 11月29日