上の子が保育園で青タンを多く作って帰ることについて心配しています。家でも暴れて打撲があるため、虐待を疑われないか不安です。青タンがこれほどできることは普通でしょうか。
上の子の打撲についてです。保育園に行くとよく青タンをつくって帰ってくるのですが保育園側からの説明はなく、現時点で6個以上の青タンがあり報告がないということは家でできた打撲と思われてるのかなと心配になります(家でできた青タンも2個ほどあります)💦
とても暴れん坊で家でもよくテンションが上がりすぎて床やベッドで暴れて打ったり怪我することもしばしばで発達検査でも自閉症の傾向があると言われてます。仕方ないのかなと思いつつも虐待を疑われたらと思うと気が気じゃないのですが大丈夫でしょうか?こんなにたくさん青タンができるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうなので、青タンで説明受けたことはないです!顔なら説明ありましたが!
バナナ🔰
無理はASDとAD/HDなので2歳~4歳くらいまではしょっちゅう青タン作ってましたよ笑
遊具にぶつけたり、椅子やテーブルにぶつけたりしても本人が気にしてないので周り(先生)も気づかないんですよね笑
特に足のスネはいつも青タンありました!
私もいつ出来たかなんて分からないので気にした事なかったです。
最近は成長したのかそういった事はなくなってきました。
園は発達の事は理解しているので疑われたことはないです。
はちぼう
脚とか青タンだらけでした😂💦
なんかの病気!?ってくらいありました。説明は受けたことないです。
大きくなってくると体の動かし方が上手になってきたのかあんまりできなくなりましたよ!
コメント