※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子が三人いる母親が、女の子を望んでいる気持ちを整理できずにいます。男の子兄弟の良さやメリットについて教えていただけますか。

性別に関する話なので、不快な方はスルーしてください💦
上2人は男の子、どうしても女の子がほしくて、何百万もお金をかけて着床前診断による産み分けをしましたが、結果と違っていて実際は男の子でした。(NIPTを2回、エコーでも確認済。検査機関とは話し合して解決済み)
余談ですが前回流産した子は女の子でした。
ここまで来ると、もう自分は男の子しか授からない運命なんだと思いました。占い師にも言われています。でも、心の整理がつきません。
男の子が可愛いのはじゅうぶん分かっています。息子たちを心から愛しています。ですが、女の子が欲しかった…。気持ちが追いつきません。帝王切開なので4人目は無理です。
男の子三人兄弟のいい所、メリット、昔は悩んだけど今は満足、などのお話を聞かせてもらえませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子いないんですけど似た境遇でコメントさせてください。
私は姉妹の親で、2人とも不妊だったので体外受精で授かりました。
男の子が諦めきれず同様に産み分けをしようとしましたが歳のせいか三男目が授かれませんでした。。5回移植したのですが😅
なのでもう今となっては同性でも羨ましいです。でもお気持ちはとてもわかります。
私は今でも男女の子供を持つ方を見るとモヤモヤするし、公園とかご近所さんとかの子供の性別をくまなくチェックしてるし💧
男の子だと嫁ぎ問題とかなくて羨ましいです。義母からのプレッシャーもありましたがもう産めないので😭
ただただ羨ましいです。
でも着床前診断の産み分け、NITP2回でも違うことあるんですね。もう出産は終わられたのですか?

はじめてのママリ🔰

同じ状況になったことがあります。解析精度の悪い病院ですると10人に一人くらい性別エラーが出るみたいですね。本当ショックですよね。。。(TOT)