1歳の子どもがよちよち歩き始めて1ヶ月ですが、尻餅をつくことが続いています。お昼寝をしないため眠いのか心配です。病院に行くべきか悩んでいます。
歩き始めの1歳児はまだヨロヨロしますよね?
よちよち歩くようになってから1ヶ月程経ちます。日中は実家に連れて行ったりするのですが、お昼〜夕方に尻餅をついたりヨロヨロすることが2〜3日続いています。眠いのかな?とも思うのですが、寝かしつけようにもお昼寝をしてくれません。
おじいちゃんおばあちゃんからは「歩くようになったのに尻餅つくなんてどこかおかしくないか?」と言われるのですが、病院へ連れて行った方が良いのでしょうか?
食事も普通に摂っていますし、夜も今までどおり寝てくれています。
- 初めてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近、よちよち歩くようになった、うちの子もヨロヨロしてよく尻もちついてます!🙆🏻♀️👟
mi♡🦖mama
歩き始めはヨタヨタだと思います💦
我が子は1歳4ヶ月目前で歩き始めましたが、今でも尻もちついたり、ふらついたりはしますよ!
調子悪くてふらつくならそもそも歩くのも嫌がる気がします🤔
最近は寒くなってきたのもあって体が外の気温に慣れるまでは動きにくさもあったりするかなと思ってます😵
-
初めてのママリ
すみません💦下に返信しちゃいました💦
- 11月28日
初めてのママリ
ありがとうございます!
確かに体調が悪かったらもっと機嫌も悪いですよね🤔気候もありそうですね!様子見ます😌
初めてのママリ
ありがとうございます!
やっぱりよく尻餅つきますよね🤣安心しました。
実家で歩くようになったのに最近頻繁に尻餅つくなんて!と言われて私が不安になってました…