※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
その他の疑問

iPhoneの買い替え時について悩んでいます。現在5年使用しており、反応が鈍くなりつつありますが、特に不便は感じていません。皆さんはどのくらいで買い替えていますか。

iPhoneの替え時がわかりません😂今11を使っていて5年以上になります。今のiPhoneを買うまでは2年経ったら不便なくても必ず新しい物に替えていました。
でも子育てが忙しくなり、最新のiPhoneが欲しいとかいう欲も無くなりまあ使えてれば良いやという感覚に。

でも普通は2年くらいで買い替え、、ですよね?
息子に落とされて背面と画面が割れ何回か修理に出したことがあります。その時に買い替えを悩んだのですが、修理で一万前後だしな〜と思ってそのまま使い続け5年、、
反応が鈍くなってきたかなと思ったり、容量がギリギリだったりはします。
でも別に不便ではなくて、、
突然壊れることもありますかね?皆さんどのくらいで買い替えてますか?

コメント

サクラ

私はよくゲームをやるので、ゲームに対してiPhoneのスペックが足りなくなって来たら買い替えてます🤔
何年くらいだろ…やはり5年くらいかな…?

• ワーママ

ワーママ

全然5年くらい使えますよね!!周りに聞くと普通は2年で買い替えると言われるので、、😂

• 11月28日
  • サクラ

サクラ

2年で10万は出せない😭旦那と2台だし

• 11月28日
  • ワーママ

ワーママ

高いですよねー😭違いもわからないし、、😂

• 11月28日
  • サクラ

サクラ

ゲームやってると違いが結構わかりますが、そうでなければ写真の画質上がったり色々機能増えても使わないしで分かんないですよね😂

ゲームだと分かりやすくて、今12使ってるんですが、7で同じゲームしようとすると、動画読み込みが追いつかないみたいになって、ちょっとずつしか動かなくなったり、ひとつ違う画面へ行くボタンをポチっとすると、アプリが落ちて、また操作してポチっとするとまた落ちて…で全く出来ないです😂
    なので、そのくらい性能は上がってるんだと思います。あと容量もですね。昔のiPhoneにゲーム入れると2.3個しか入らないで容量いっぱいになっちゃいます

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

バッテリー のもちが悪くなったかなという頃に変えてます

• ワーママ

ワーママ

どのくらいで悪くなりますか?🥺

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4〜5年くらいでしょうか🤔

• 11月28日
  • ワーママ

ワーママ

そうなんですね😳じゃあら5年くらいは普通に使えますね🥺

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

バッテリーもたなくなってきたら買い替えてます!Xを夏まで使ってました🤣
Xは一度三年目?くらいでなんの前触れもなく朝起きたらつかなくなったことがありました💦写真データ全て飛んじゃいました😭

• ワーママ

ワーママ

わかります!私も昔のiPhoneで突然電源入らなくなってデータ飛んだことありました!!😭
    やっぱそういうのが怖いですよね、、🥲

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私もiPhoneを使い続けていますが、替え時が分からず1台4.5年使います!
充電の持ちが悪くなった、画面が割れて町の修理屋さん的なところに出したらあまり上手くなくて、段々盛り上がってきた&修理後めちゃくちゃ熱くなるようになった、容量が足りなくなった、がこれまで替えようと思った理由です
バックアップはこまめに取っていますが、熱くなるみたいな症状あると何だか突然終わりそうで怖くて買い替えしていました
ちなみに中華製のスマホを使っている旦那は2年くらいでコロコロ替えてます
壊れてなくても、ん〜なんか重い気がするなぁ〜と言って替えてます
iPhoneってそんな重くなった感じはしないですよね...

• ワーママ

ワーママ

替え時分かりませんよね💦九月で5年経ったのでこのまま6年とか使うのかな、、と思ってます😂
    iPhoneで重いと思うことあまりないですよね!でもたまーにバグ?で動作が遅くなったりフリーズしたりすると替え時なのかなって焦ります😂
    中華製だと安いんですかね?🥺

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額も金額なので、使えるなら使い続けたい感はしちゃいます💸
    2.3万くらいで買っているみたいです!
    ただ同じアプリを使っていても、起動速度が違います
    iPhoneの方が早いです笑

• 11月28日
  • ワーママ

ワーママ

そうなんですよね!高過ぎて買い替えられないのが一番の理由です、、😇
    安いですね😳!Wi-Fi環境でも遅いんですかね?💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいても遅いです
    替える度に早く起動している感じはしますが、それでも買ってから日数が経つと段々遅くなっているような感じです
    iPhoneにしてからキャッシュクリーナーみたいな名前のアプリを使わなくなりましたが、旦那は今も使っていて、使わないと重くなる〜とかよく言っています📱

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

iPhone12 miniつかってます!
1回バッテリー交換しました。
iPhone高いしわざわざ変えるの面倒で、今のサイズ感でずっと使いたいです🫢

• ワーママ

ワーママ

なるほど!バッテリー交換すれば充電の持ちを気にせずまた使えますね😳
    ほんと高いですよね、、劣化しないなら使えるまで使いたいですよね🥺

• 11月28日