来年4月から小学生になる子どもがいます。現在のパート勤務を見直す必要があり、主人のシフト制の影響で休みが不定です。在宅ワークにも興味があり、今後の働き方について同じような方の意見を伺いたいです。
来年4月からこどもが小学生になります。
今は保育園の為朝9時からか午後から17.18時くらいまでパートで月64時間ほど勤務しています。
就学にあたり働き方を変えなければならないなとは考えており、主人がシフト制で平日休みまたそのシフトも月末になる為休みがわかるのが遅いです。
わたしの職場は2週間毎のシフト提出なので今の職場で働くとしたら月の後半のみかなと考えています。
ただ在宅ワークにも興味があり今後の働き方を考えてる中幅を広げることも検討しています。
同じような方で今後どのように働くか考えてる方のお話が聞けたらありがたいです。
宜しくお願い致します。
- ゆかり(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はお子さんが小さいうちは午前中外で働いて、午後は内職か在宅ワークっていうのがベストかなぁと思います。
1年生ってしばらく給食なしで早く帰ってきますし…
学童検討されてるなら今はそんなに悩まなくても良い気がしますが、3年生とかで出されちゃうようなので、1人でお留守番させられるか、そこでまた壁にぶち当たるみたいです。
ゆかり
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
確かにその働き方がすごく理想です^ ^
そうですよね、早く帰ってくるイメージで働きたくても2.3時間で帰宅するとなると、、壁はまだ暑くて高そうです🥲