※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
お仕事

子どもが手足口病にかかり、普通の食事がとれるまで休みのため、夫は自…

子どもが手足口病にかかり、普通の食事がとれるまで休みのため、夫は自営で休めないし親もみんな仕事してるので預けられずで1週間私が仕事を休むことになりました。
上司からは家族の協力を得られないとね〜今後もうちょっと考えてと言われました。
私だって好きで休んでるわけじゃないし職場の人に迷惑かけて申し訳なさで精神的に参りながら休んでるわけで…真面目に働き方を考えた方がいいのかなと感じてきました。
以前夫は会社員でとても時間に融通が利いていたので、子供の休みやお迎えなどはほとんど任せていました。それが今は全て私になり仕事に穴が空くのに本当に申し訳ないとは思っています。
ですが自分の子どもが1番大事ですし、職場の人はほとんどの人が理解してくれてるのですが上司の立場からすると面白くないのかなと思ってます。
他の人の分の穴が空いたら誰も文句言わずにみんな助け合って仕事してるし私も今まで支えてきたつもりです。

愚痴になってしまいすみません。

コメント

うーたん

お気持ちお察しします💦
私もパートですが、子供が溶連菌にかかり、それが自分にもうつり、仕事休みまくってます。。現在も、、😭

本当に申し訳ないなと思うけど、親も旦那も仕事があるので頼れず、、どうしようもないですよね!!!😭
私だって仕事行きたいし、子供が健康でいてくれることがなによりだと思ってます。。
でも、、致し方ないですよね😭

はじめてのママリ🔰

うちも3人子供いて、
月の半分幼稚園お休みしてたりします😅
幸い両親と義両親の助けがあり、なんとかなってますが、私だけなら即刻クビレベルです😅