※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育児中さん
家族・旦那

旦那との結婚生活において、電話や会話が苦痛に感じていることについて悩んでいます。旦那を好きではないのか、性格の問題なのかを考えています。

当たり前にいる存在について。
旦那とは結婚して13年目。最近私は、旦那が休憩時間3回と帰る時の電話が苦痛です。休憩時間は休憩時間が終わるまでだし、帰る時は45分間電話繋げっぱなしだし。こっちもやることあるからスピーカーにすると何言ってるかわからないなっていうし。話題もないから無言にもなる。家に帰ってきても会話をしてきて、耳も休まらない。おしゃべりがすご過ぎて。で、昨日旦那が話しかけできてだるそうに返事したらわかったよ。話しかけないっていって喧嘩中。この喧嘩は付き合っていた頃からある。もう、わたしは旦那が好きじゃないんでしょうか。それとも性格なんでしょうか。

コメント

稲穂

お喋りな旦那さんなんですね😅
「よく喋る男は信用ならないよ」と言ってみてください。黙りませんかね?