※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが丸呑みするため、野菜の硬さや大きさをどう変えるべきか悩んでいます。教えてください。

全然もぐもぐせず丸呑みする子に対して、野菜の硬さや大きさをどのように変えていけば良いですか?
もう悩みまくりです😩
教えて下さい😩💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも丸呑みだったので、詰まらないように柔らかく煮た野菜とかを結構大きめにして食べさせてたら、モグモグするようになりました!
どれか1品だけ少しだけ硬くしてみて食べる時慎重に見て、この硬さも大丈夫なんだなと思ったらまた少し硬くしてって感じを繰り返しました‼︎
よく親がモグモグして見せてあげると言われますが、それを真似出来るようになったのは1歳過ぎてからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!どのくらいの大きさで形はどんな感じでしたか?😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまく言えなくて申し訳ないですが、結構大きめです!😂
    例えば今までが5ミリ角だったら、倍くらいで5ミリ✖️10ミリとかにしてたと思います!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、にんじんか何か野菜で試してみようと思います☺️
    角切りであげてましたか?
    スティックや丸とかではなく😋

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角切りであげました!
    スティックもさつまいもとか少し硬いかなーって感じであげました😊

• 11月28日