3歳の子どもが外食時にじっとできず泣いて逃げ出すことについて、他の子どもはどうしているのか知りたいです。
3歳になったのですが、未だに外食の時にじっとしていられず泣いて逃げ出そうとします、、、
元々食にあまり興味がなく、お菓子を延々と渡し続けるかYouTubeを見せるかしないと、すぐに座っていることに飽きて大声で泣いて暴れて椅子から降りて逃げ出そうとします。
3歳になったあたりでもそういう子いますか?
いつ頃からじっと座っていられるんでしょう、、、
お店で泣いて暴れてる子をほとんど見ないんですが、親がご飯食べている間お子さんは何をしてますか?
- はじめてのママリ
コメント
ぴ
息子もじっとしてません💦
お腹空いてるときは座って食べてくれますが、空いてなくて機嫌悪い時は泣いて暴れますね😂
食べ放題とかのお店に行くと基本食べずに歩いてます🤣
親がご飯食べてる間はYouTubeや、持ってきたおもちゃなどで時間つぶしてますね!
はじめてのママリ🔰
上の子はほんと食に興味なくてご飯も食べなくていいくらい食べないので外食いっても泣かないですが基本YouTube見せないとぐずっともうご馳走様していくー!って言い始めるのでひたすらYouTube見せながらご飯あげたりしてます💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
YouTube見せる方が結構いらっしゃりそうで安心しました😂
ほんと、食欲さえあればもうちょっと時間が稼げるのにって思いますよね、、、
店によれば一口も店のもの食べないのでしんどいです、、💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!たまに周りに1歳くらいの子の方が座ってもりもり食べてる姿見ると羨ましいなって思います😂
わかります!!うちも一口も食べない時ありますよ!!
食欲なさすぎて外食行く時もどこいくか悩みますよね🥲- 11月29日
-
はじめてのママリ
子供の食べれるメニューがある所を選びながらも、でもどうせ食べないし、、、とか思いながら😭
何でも食べる子だったら外食も楽しいのにって思いますね💦
4歳になるまでに食べる種類増えればいいなぁ、、、- 22時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりYouTubeに頼らざるを得ないですよね😭
食べ放題大好きなんですけど、ほんと大変ですよね💦