※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ
子育て・グッズ

抱っこ紐について教えてください。コートを脱がずに使えるタイプを探しています。

抱っこ紐何使ってますか??
背中にバックルがあるタイプのものを使っているのですが、いちいちコートを脱ぐのが面倒で…
着たまま降ろせるタイプのおすすめあれば教えていただきたいです‼︎

コメント

ささみ

うちはベビービョルンとキューズベリーを使ってます😊

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

ベビービョルンはよく聞きます‼︎キューズベリー初めて知りました。ちなみに、ささみさん的にはどちらが使い勝手いいですか?

• 11月28日
  • ささみ

ささみ

ベビービョルンは子供が大きくなってくると肩とか腰に負担が大きいです💦
    キューズベリーは肩パットや腰は痛くなりにくいですが、4ヶ月くらいからしか使用出来ないのと店舗販売してるところが少ないので試着が出来ないのでその人に合う合わないはあると思います💦

• 11月29日
  • だいちゃんママ

だいちゃんママ

詳しくありがとうございます。参考にさせていただきます🙇‼︎

• 11月29日
  • ささみ

ささみ

キューズベリーはYouTubeとかで使ってる人の動画があるので参考までに💦

• 11月29日