※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

写真管理用のパソコンなら、MacBook Airがおすすめです。使いやすく軽量で、写真編集もできます。

iPhoneで撮影した写真をパソコンに入れて保存?したいのですが、おすすめのパソコンありますか?
用途としては主に写真管理です。
多分そのほかにはほぼ使いません。

コメント

SFC

PCに入れても壊れたら全てデータが消えてしまうので、SDカードか外付けHDDを別途購入して、そこに保存した方がいいですよ。
PCは動けばなんでもいいでしょうから、予算5万程度で見積もって型落ちノートなどを購入してはいかがでしょう。

( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

うちはノートPCでMac使ってますが、結局Macに画像うつしてもMacが壊れたらおしまいなので、DVDなどに書き込んでます。
一時的な保存と音楽をiPhoneにいれるくらいしか活躍しませんw
あとNET注文でフォトブックを注文する時くらいです!!
MacはAppleなので保存とかするのには楽かもしれないですね。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    Macのパソコンは難しい?と聞いたことがあるような気がしますが、そんなことはないんですかね?

• 5月2日
  • ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

そんなことないですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    Macは使い慣れると便利ですよ!!

• 5月3日
もこもこ

もしも写真を保存するだけで加工等もしなくて良いなら、パソコンを購入しなくてもクラウドストレージに保存してしまえば無料ですよ🎵
私はDropboxのアプリを使用しています。他にGoogleストレージ等が人気ですね💕

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!Googleフォトとはまた別ですか?

• 5月2日
  • もこもこ

もこもこ

同じようなものですー✨
    動画や写真をネットの倉庫に預けておくようなサービスですね。

• 5月2日