※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

31週6日で子宮頸管が15ミリと短く、張り止めを服用中です。行動制限はなく不安を感じています。次回の健診で短くなれば入院の可能性がありますか。

31週6日(一昨日)で子宮頸管15ミリでした。自覚があまりない張りです。
今は張り止めを飲んでいます。
自宅にいますが、特に行動制限や絶対安静とは言われませんでした。
入院している方たくさんいるようなので、自分は大丈夫なのかな?と疑問で不安です。
次の2週間後の健診でもっと短くなっていたら入院かもと言われました。

コメント

★maman★

32週ちょうどの健診で子宮頸管8mmになり、その場で即入院となりました。

自覚無しで、張りもほとんど無かったです💦

仕事は休職してましたが、家事や育児は休めず普通にしてました💦

明日で入院して3週間になります。

入院して数日で子宮頸管0mm、尚且つ子宮口3〜4cm開いてしまいました💦

歩行禁止の為、個室から出れません。
シャワーは週2回です。

37週近くまで退院できません。

ご参考までに…

子宮頸管一気に短くなる事があるので、お気を付けてお過ごし下さい💦

• ママリ

ママリ

え、怖いですね。一気に短くなったりするんですね🥹
    3人目ですが、初めて張り止めを飲んでいて
    どこまで動いていいのかも分からず昨日は出掛けてしまいました💦
    色々ママリで見ていると15ミリだと入院している方がほとんどのようなので気になっています🥺
    膣が重痛い感じがして

• 11月28日
  • ★maman★

★maman★

7人目にして初めて子宮頸管短くなりました💦

これまでは、出産当日までバリバリ動いてたので、今回このようになって驚いてます💦

特に何が原因ってのも無いみたいで…

張り止めの薬なんて初めて飲みました💦

病院や先生の方針で入院や、行動制限の基準は様々なようですね💦

週数によって、入院基準や退院目安も異なるので、本当に個人差あると思います💦

入院回避する為には、なるべく無理に動かないのが1番です!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

31週で子宮頸管19㎜、自宅絶対安静で1週間後に酷くなっていたら入院と言われていました💦
私は1人目の時も切迫の兆候があったため、めちゃ警戒していました。

なるべく安静にされた方がいいかと思います!