義父母からのクリスマスプレゼントって皆さんどうしてますか?「クリスマ…
義父母からのクリスマスプレゼントって皆さんどうしてますか?
「クリスマスプレゼント買ってあげるから欲しいもの教えて」と言われたので、夫経由で伝えたところ「それは高すぎるから無理」と言われたそうです。
元々私たち親 or 私の親が買ってあげようと思っていた物なので断られたこと自体は問題ないんですが、義父母の指定する¥3,000程度では娘の欲しいものがありません。
でも、断ったら断ったで「プレゼント買ってあげたいから!教えて!」と言われたそうです。
無駄なもの買われても要らないし、娘に聞いても他には無いと言われるし、どうするのが正解でしょうか?
本音を言うと、今までお祝いもプレゼントも何もなかったのに、大きくなって色々分かり始めてきてから急に買ってあげるなんて言われても困ります。
何も買わなくて結構なので関わりたくないです・・
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3000円ほどで娘の欲しいものはないそうなので不要ですってはっきり言うと拗れちゃいますかね?🥹
円満に行くなら旦那さんにガツッと言ってもらうのがいいですが…
☺︎
それなら3000円分のギフト券にでもしてもらいますかね😇
-
はじめてのママリ🔰
アマギフ!!考えになかったです!
ギフト券いいかもですね!- 1時間前
うさうさ
そのくらいの価格なら本が服をお願いしています😄
ただ欲しいもの伝えたのに断られる飲も悲しいですね、、、🥹
-
はじめてのママリ🔰
服も普段着ているものでも1万前後でして・・
私の趣味で着せてますが、娘も同じような服を好んでます!- 1時間前
うさぎ
今まで何もしてくれなかったなら、性格悪いですが私なら逆に嫌味みたいに300円くらいのお菓子お願いします🤣ほんでめっっちゃお礼言いますね。300円のお菓子に🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
¥300は、クリスマスのお菓子パック以下ですね😂
- 1時間前
はじめてのママリ
うちの場合どちらの両親も金額指定はないので欲しいもの指定して買ってもらうor私たちが買って後からお金頂くって感じです🎄
3,000円なら絵本とかギフト券がいいと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
絵本はもう入りきらないぐらい、既に沢山あるので避けたくて・・
ギフト券という考えなかったので、良いかもです!- 1時間前
ママリ
普段食べてるお菓子とか箱買いしてもらうってのはどうですかね😅ものだと残るけど消耗品や食品なら!
-
はじめてのママリ🔰
確かに消耗品なら良いですね!
- 41分前
はじめてのママリ🔰
奥様の本音としては義両親が苦手というか、ちょっと嫌な気持ちがあるんですかね😅💦
3千円レベルのおもちゃで欲しいの無いなら娘さんはもう小学生くらいなのですかね🤔
私だったら予算が3千円なら文具とかにします。まぁクリスマスにそんなの買わなくてもって感じですが、どうせ買ってくれるなら消耗品ですかね〜。
断っても角が立ちそうですし余計に後からネチネチ言われそうな気がします😅
相手が買いたいと申し出た場合は断らないのがマナー(せっかくの気持ちを潰すので)なので快く何か買ってもらった方がいいと思います🌸
義両親って面倒だと思うのですが、良い距離感で付き合ってた方が後々はプラスになるので関わらないでと思ってても大人同士上手く付き合っていくしかないと思うんですよね、、🥲
思うことは色々ありますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
今まで関わらなくて困ったことは一度もないので、もう関わらないで良いかなと個人的には思ってますね😂
今更言ってきても、、しかも¥3,000以内指定って、、という感じです。
文房具も沢山ありますし、娘の希望するものはおそらく「文房具にこんな金額!」と言われるので気持ちよく買ってもらえません。
だからもう頼みたいないというのが本音なんです😅- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
あら、愚痴を投稿したかったのですね。。😅
義両親は切っても切り離せない存在ではあると思います。
少なくともお子さんのDNAには義両親のDNAは入ってますからね。
そこは大人な対応が必要かと思います。
ケチくさい、金銭感覚も違う。しかしそんな義両親から生まれた旦那さんを愛し、選んだのは奥様なのでそこは完全に責任が無いとは言えないですよね😅- 20分前
きなこもち
うちはそういう場合、靴か本お願いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
本は沢山あって、靴も普段履いているものでも¥6,000前後なのでおそらく断られますね、、
わざわざクリスマスプレゼントに、履かない靴もらっても困りますし💦- 37分前
はじめてのママリ🔰
「聞いたけど、他にないみたい。だから、プレゼントはこっちで買うから大丈夫」
と夫が送って一度断ったんですが、
「私たちもプレゼント買ってあげたいから!教えて!」
と返信が来てました。
もうめんどくさいです・・🤦♀️
はじめてのママリ🔰
ママリさんご夫婦が買う予定のプレゼントに3000円分お金出してもらうのはどうでしょうか?
ママパパとパパのジジババからだよって渡すみたいな!
はじめてのママリ🔰
それをすると半分も出してないのに「私たちが買ってあげた♡」と言われそうなので、私が嫌です😂