※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4Dエコーだけ他院で診てもらっている方いますか?また、どのくらいの間隔で診てもらってますか?

4Dエコーだけ他院で診てもらっている方いますか?
また、どのくらいの間隔で診てもらってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も1回だけ他院で4D診てもらいました😊

20分〜30分顔や手足などくわしく診て&見せてくれて、性別教えてもらいました!

普段受診しているクリニックも4Dあるし性別も早くから教えてもらっていたので、検査とかではなくあくまでも自分の楽しみで他院の4D受診したって感じです😊
(普段のクリニックはきちんと診てくれるのですが診察時間が短くて…💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    最近転院したんですが、
    先生は自分だけ診て、
    はい。順調です。って感じなので私もみたい。と思って4D考えてます😌
    胎盤の位置とかも説明ありますかね?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎盤の位置教えてもらえると思いますよ

2人目は前置胎盤?ぎみと言われてて、エコーしながらその話ししたら診てくれました。

ただ前置胎盤は2Dのほうがよくわかるし、赤ちゃんが大きくなると変わってくるから今ははっきり言えないし、よく経過を普段のところで診てもらってねって感じで軽く教えてくれました😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    胎盤の位置変わってくるんですね!!
    逆に下がってくることはないのかな?と思って不安におもってます💦
    今回説明がなかったので、、、

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎盤ついてる場所がかわるではなく、お腹が大きくなると伸びる?ので多少位置がかわるってことだと思います💦私も医学的な事はよくわからず、先生の話を聞いてそのように理解しました

行った4Dエコーは本人が楽しむ為のもので、何か心配があるので受診したいって事だと胎児スクリーニング検査かな?と思います

病院やクリニックによってメニューがあると思うので、ご自身の目的のメニューがあるクリニック探されるといいと思います😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    そうですね!!

楽しみの為に4D行ってみます😌
    ありがとうございます!!

• 11月28日
はじめてのママリ

2人目みてもらいました☺️
24w最後に見てもらって顔も見えたのでその1回のみでした👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    1回だけだったんですね!
    月1で診て貰いたいですが、
    あまりいないんですかね…🤔

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は顔と性別みたかったので1回しか考えてなかったです!

• 11月28日