※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。みなさん、赤ちゃんを日中どのように寝かしつけてますか…

生後5ヶ月です。
みなさん、赤ちゃんを日中どのように寝かしつけてますか???

私は赤ちゃんがグズグズしだしたら眠いのかなと思って抱っこして寝かせて、寝たら布団に置いています。

この前支援センターで話したママさんは、赤ちゃん、気づいたら1人で寝てることが多いと聞いてびっくりしました。

皆さんの赤ちゃんはどんな感じか、また日中どのように寝かしつけているか良かったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室へ行き、横で一緒にごろんとしたら勝手に寝ます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月には置いて寝れるようにしたので、9ヶ月の今も置いとけばコロコロしながら勝手に寝ます😌

はじめてのママリ🔰

1〜2ヶ月ごろはぐずったら抱っこで寝かせてましたが今は1人で寝てます🌟

スノ

抱っこでしか寝てくれないので、抱っこで寝かせたあとお布団に置いてます!
お布団嫌で抱っこでしか寝てくれない日も割とあって、1人で寝る事はないです😂