生後1ヶ月頃から耳切れがあります。アトピー確定でしょうか…?😭ステロイ…
生後1ヶ月頃から耳切れがあります。アトピー確定でしょうか…?😭
ステロイド(ロコイド)を塗るとツルツルになり、
脱ステロイドをし、モイゼルトを塗って落ち着いていたのですがモイゼルトをやめる方向で1日塗らなかったところ耳切れ再発し、そこからどんどん肌荒れしまくっています😭
今はステロイドを1日2回塗り、ツルツルになってきました🥺落ち着いたらまたモイゼルトに移行しようと思っていますがアトピー確定でしょうか…?
同じような子だった方、アトピーだったかどうか教えてほしいです!
因みにパパがアレルギー持ちのアトピーですので確率は高いと思っています😓
- 🐣(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月)
まま
確定するのはお医者さんなので何とも言えないですが、うちは3人ともアトピーでした💦
1人目は膝裏グジュグジュでしたが、ロコイドで綺麗になって4歳の今はどこも荒れておらずツルッツルです!
2人目3人目はグジュグジュまではいきませんが、荒れやすくアトピー診断されてます。
こちらもロコイドからモイゼルトまたらワセリンで保湿して、見た目はアトピーとは分からないくらいになってます!
コメント