※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reeei*
お仕事

デニム加工の正社員応募に向けて、履歴書の添削をお願いしたいです。志望動機と自己PRを同じ枠に書く形式です。業界未経験ですが、過去の経験を活かして貢献したいと考えています。

履歴書の添削頼める方いませんか😭
デニム加工の正社員への応募です

志望動機&自己PR同じ枠内に書く様式
業界未経験です。

私は小学生の頃手編みのマフラーを母に贈り今でも大事に残してくれている思い出があります。その経験から形に残るものを作る仕事就きたいと考えており、自分を含め幅広い年代に愛されるデニムの加工に携わる事ができる貴社を志望しました。(志望動機)
前職で未経験からカメラマンとして撮影技術を身につけた経験から、貴社でも新しいことに臆せず挑戦し積極的な姿勢で一流の加工技術を身につけ貢献していきたいです。

コメント

reeei*

書く枠が小さめなので上記だと全然書ききれないのと、自己PR部分がもっと具体的に書いた方がいいのかと思うけれど思いつかない、書き切れる内容でまとめられないです💦

はじめてのママリ🔰

小学生の頃→学生時代
(自分含め)幅広い年代に〜
(前職で未経験〜経験から、貴社でも)新しいことに(臆せず)積極的に挑戦して一流の可能技術を身につけ〜
()部分は不要、最後はもう少し読みやすい文章にした方が良いかと思います🤔

サクラ

動機としてそのエピソードは弱いし、前職もデニム加工に役に立つスキルなどではないので、私だったらもう少し自分を雇ったらなんのメリットがあるかを書くかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

学生時代に手編みのマフラーを母へ贈り、○年経った今でも大事にしてくれています。その経験から形に残るものを作る職種に就きたいと考えていたところ、貴社の幅広い年代に愛されるデニム加工業務に魅力を感じ、志願致しました。
前職では未経験ながらカメラマンとして一から勉強し、撮影技術を身につけました。貴社でも挑戦することを臆せず、積極性を持ち、一流の加工技術を身につけ貢献していきたい所存です。

ふふ

ちなみに応募する職種(その会社で具体的に何をするのか。)は何ですか?