長女は毛布を安心毛布にし、次女は抱き枕の尻尾を選びましたが、どちらも洗いにくく持ち運びが大変です。なぜこのような選択をしたのでしょうか。
なぜなんだー!!!
ねんねのおまもりについてです。
長女はよく使ってたガーゼケットではなく、寒くなってきてお下がりでいただいた毛布を急遽出したらそれを気に入り安心毛布になりました。真夏も掴んで眠って被っちゃうと汗かくのでよく引き剥がしてました。
ほんとにチャーリーブラウンみたいに引きずって肌身離さず…帰省や旅行や洗濯の時は苦労しました😅
次女は長女の経験を活かそうと薄めのガーゼケットやタオルケットやらを周りに3枚ほど用意したけれど採用されず、たまたま近くにあった抱き枕のぬいぐるみの尻尾を掴んで眠るように😂
安心して眠られる何かを上手いこと見つけてくれたことは素晴らしい✨👏
んだけれど…何で姉妹揃ってそんな洗いにくくて持ち運びしにくい嵩張るものをチョイスするかな🤣🤣🤣
- しはるん(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
息子もブランケットないと寝れないです😂
しかも大人用の膝掛けなので真夏でも持ち歩いてて見てて暑いよって感じでした😂
まむまむ(25)
うちはひんやりタオルケットで、今の時期冷たくて冷たくてひんやりしすぎて隣に寝てるこっちがゾクってします笑
-
しはるん
ひんやりケットも弊害が‼️🤣🤣
薄くて洗いやすくてよいかなと私も1枚候補に入れてました‼️ゾクっとする未来だったのかもなのですね🤣🤣- 11月28日
しはるん
わかりますー‼️🤣🤣
我が家もフリース生地の毛布だったんで見てだけで暑すぎました😂😂
可愛いんですけどね💓😂