昼寝の寝かしつけ方法を戸惑ってます😢現在21時頃就寝、6時頃起床のせい…
昼寝の寝かしつけ方法を戸惑ってます😢
現在21時頃就寝、6時頃起床のせいか、日中の昼寝が朝寝(9:30~11:30)と夕寝(16:00~17:30)の2回あります。
家庭事情により、リビングの横の和室が私と子どもの寝室で、低めのマットレスの上に寝ています。
子どもは自分でマットレスの昇り降りが出来るのですが、先週くらいからリビングで遊んでいる最中に「ねんね、ねんね」と言いながら和室に行き、マットレスの上に寝転がるようになりました。
眠いのかな?と思い寝かしつけしようとしても、マットレスの上で遊んで全然寝ません(笑)
でもひたすら「ねんね、ねんね」と言っていて、抱っこしてほしそうに寄ってくるので抱っこしますが、一瞬抱っこしたらすぐマットレスに降り、またマットレスの上で「ねんね、ねんね」と言って転がったりして遊びます。
これを30分ほど繰り返した後抱っこで寝るのですが、今日は1時間もかかり、寝かしつけだけで一苦労しました🤧
どうやって寝かしつけされてますか?
またどうやって寝かしつけすればいいでしょうか?
- azu(生後11ヶ月)
コメント
Y&S
楽しんじゃってますね😂
1時間寝かしつけにかかるのしんどいですよね💦
お昼ご飯早めにして昼寝1回にしてみてはどうですか?
azu
お昼ご飯を11時にしてるのですが、最近10時前後から11時30分くらいまで寝てしまいまして…
昼寝1回にできるならしたいのですが、本人も眠そうにしてます😢