※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
その他の疑問

この時期になると毎年悩む年賀状。ハガキ代も値上がったし、年賀状でし…

この時期になると毎年悩む年賀状。
ハガキ代も値上がったし、年賀状でしかやりとりをしていない人に毎年「今年こそは会おうね」の文章w
仲良い人はLINEで繋がってるし、と、思いながら辞めどきも分からず。
皆さん毎年書いてますか?
それとも辞めましたか?辞めた場合、スパッと前触れなしで辞めました?

コメント

はじめてのママリ🔰

かいてます!
なんとなく年賀状でしかやり取りしない友達もすきで🤣
本当に会う機会つくらなきゃーで一年すぎます笑

• ぽんママ

ぽんママ

偉いですー‼️いや、ほんと1年早くて、結局会えずにずるずると。

• 1時間前
みるみーる

今まで、親族と年賀状送るねと言われた人には出してました。

親族はどんどん歳とるし、今年の年賀状に「年賀状は今年限りとさせていただきます」と書かれていたのが数件あったので、私ももう送りません!

わざわざ言わないけど、年賀状の事聞いてきた友達や家族には言うし、それ以外はもう知らせません。
その代わりというか、LINEのアイコンの一言に、年賀状は2025年分から送りません。って書いてますw😂

• ぽんママ

ぽんママ

そうなんですよね💦
    年齢が上がるにつれて喪中もでてきたり💦LINEのアイコン!なるほどです!www

• 1時間前