※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

最近1ヶ月になったのですが、哺乳瓶のチクビはどのタイミングでサイズ…

最近1ヶ月になったのですが、哺乳瓶のチクビはどのタイミングでサイズアップするものなのでしょうか?
ラインナップを見ると1ヶ月〜がり、穴が新生児から使えるやつよりも大きくなるようなのですが、変える目安はありますか?

現在新生児から使えるものを使用していますが、口から溢れむせ込むことがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

だんだん月齢が上がってくると、今の乳首だと飲むのに時間がすごいかかってくる時期がくるのでそのタイミングで変えてました!サイズアップすると早く飲んでくれるようになるので🥳

• 新米ママ

新米ママ

今でも飲んでる途中で満足するのか、お腹いっぱいになるのかで100mlを作っても50ml〜80ml程飲んだところで寝てしまいます。
    これはもうサイズアップのサインなのですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミですか?😀1か月のとき混合でミルク30〜60足してたかんじです!
    口から溢れてむせてるならまだサイズアップは早いかと思いますよ😣

• 2時間前
  • 新米ママ

新米ママ

基本的には母乳で、夜寝る前や外出前などまとまって寝て欲しい時にミルクだけあげてます。
    なるほど、もう少し様子みて見た方良さそうですね!

• 1時間前
めめ

ラインナップの○ヶ月〜のとおりにやろうとしたら、うちの子たちでは少し早かったので、表示より遅らせて変えて使ってました!

口から溢れるようであれば、今変えるとさらに溢れるようになると思うので、溢れず飲めるようになったり、時間がかかるようになったら変えます!あと小さくなると飲みづらくて嫌がるようになるかもしれないのでそしたら変えるのもいいと思います!

• 新米ママ

新米ママ

なるほど!必ずその表記通りじゃない場合もあるのですね!ありがとうございます

• 2時間前