※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【搾乳機って使う?使わない?】完母よりの混合を目指そうと思っています…

【搾乳機って使う?使わない?】
完母よりの混合を目指そうと思っています。
産後すぐの刺激が大事と聞きましたが、お産予定の産院が手絞りらしく大丈夫なのかなと思ってます。
今切迫で他の病院に入院してますが、こちらでは搾乳機使いまくってるようです。
どっちがいいとかあるのでしょうか?

コメント

りーくんらぶ

搾乳機は同じ方向にしか搾乳できないので詰まりやすいから、乳腺炎のもとになりやすいので出来るなら吸わせてあげることをオススメします!!!
わたしが通ってた母乳マッサージでお世話になった助産院さんに
実際に言われた言葉です。

はじめてのママリ🔰

ほぼ完母の混合でしたが、搾乳機使ってました。
最初の頃は良く張るし、赤ちゃんも上手に飲めなかったので咥えさせて無理なら搾乳機で絞ったものをあげるという感じでした😌

産んでみないと母乳が出るかも分からないし高いものなので、
出産後の母乳の出をみてから入院中ネットで購入し退院までに家にある状態にしていました🙌

kinoma

私は、搾乳器があたる位置よりも更に外側を押さないと乳が出ないので、搾乳器使う病院でしたが手絞りしてました☺️
搾乳器で問題なく絞れればそのほうが楽だとは思いますが、手絞りでも全然問題ないです☺️
手絞りのほうが刺激が弱いとかはないと思います!

ままり

搾乳機を使っても、全然出ないおっぱいの人もいます。機械の決まった一定方向にしか搾れないからです。
手絞りならコツを掴めば皆出ると思います。
搾乳機でたくさん搾れる人は手絞りは手も痛くて苦痛かもしれませんが…
手絞りでしか出ない人にとってはただの無駄な機械にしかなりません😭

しろくろ

2人とも完母ですが搾乳機使ってません☺️
2人目の産院で入院中に使わせてもらいましたが、私は特に要らなかったです。

えるさちゃん🍊

完母で育てましたが搾乳機使いませんでした👌

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!実際のお声とても参考になりました!ありがとうございます🙏✨