※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

伊丹市に戸建てを買おうとしてます。治安や街の雰囲気がいまいちピンと…

伊丹市に戸建てを買おうとしてます。
治安や街の雰囲気がいまいちピンときてません。
伊丹市の中でここはやめといた方がいいや、伊丹市のここなら比較的治安いい!という地域があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

今考えているところは寺本らへんです。
寺本の情報もあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もと伊丹市民、宝塚在住です。治安は、一昔前ひったくりなどの軽犯罪が多く、街全体に防犯カメラの見守りカメラがつけられました。そこか
ら一応軽犯罪は減っているはずです。私が住宅購入を考える際は、猪名川を越えた町はオススメされませんでした(理由はありますがここではやめておきます)空港が近いので飛行機の騒音なども、最初はかなり気になるかと思いますが、これは私はすぐに慣れました。
街全体をいえば、基本的に住宅街、特に阪急伊丹駅周囲は居酒屋などの飲食店も多く、マンションも乱立しています。少し土地があればマンションが次々に立つ印象。
おっしゃている寺本は駅から少し離れてはいますが、バスはある程度あります。伊丹は坂も少なく比較的フラットなので自転車移動も苦ではないかと思います。買い物は、昆陽イオン、イズミヤが近く、その他スーパーもありますし、学校もありますので、生活には不便ないかと思います。

• ママリ

ママリ

森本などその辺ですよね💦
    確かにあの辺はちょっと、、、ですね💦

とても詳しくありがとうございました😭
    参考にさせていただきます!

• 2時間前