※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む量にムラがあり、飲み始めに泣いたり暴れたりすることに悩んでいます。対策はありますか?

生後3ヶ月の👩です⭐︎完ミで3ヶ月迎えた頃は、200を飲み干してた時もありましたが、ここ最近はMAX140、少ないと60〜100とかなりムラがあります🥲また飲み始めに泣いてしまい時間がかかったり、えずいたり、ミルク中にすごく暴れます💦なにか対策ありませんか?😢授乳時間が少し嫌になってきました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいま全く同じで模索中のため大したアドバイスできませんが
哺乳瓶の乳首を変えまくってます😭

• まま

まま

コメントありがとうございます♪同じ状況の方いて少し安心しました🥲乳首が原因なんですかね…😩現在Mサイズですが、Lにして、乳首サイズ飛び級しちゃおうか迷ってます😅

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそれぐらいの時期、飲みムラがひどかったです😭💦
眠たい時に飲ませると比較的飲みが良かったです…!
しばらくしたらまた飲むようになりました😌

• まま

まま

やっぱり飲みムラある子多いですね…飲みたいタイミングが難しいです🥲🥲🥲

• 11月28日