※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

中古住宅購入して旦那がDIY好きなので自分たちで色々改造して綺麗にして…

中古住宅購入して旦那がDIY好きなので自分たちで色々改造して綺麗にしてだんだん住みやすい家になり、
立地もいい子育てもしやすいご近所さんもみんな優しい庭も広くてストレスない。のですが、
やはり無いものねだりで友達が購入した綺麗な注文住宅見ると、いいなー羨ましい、ってなります😩
昨日もう直ぐ引越しの友達の家の写真を見せてもらったらホテルみたいにものすごい綺麗で、、
嫉妬してしまう自分が嫌です😂

大好きな旦那と娘ともう直ぐ産まれてくる双子と広い平家で、十分幸せなはずなのにすぐ人と比べてしまう悪い癖が出てしまいます🥲

コメント

まめ大福

私からしたらDIY得意の旦那さんが羨ましいです!
うちは夫がびっくりするくらいDIYとか、家のことに関する能力全般が私以下なので‥(おもちゃの電池交換とか図工並のこともできません😑)注文住宅しか選択肢がなく、、
今もクローゼットに棚を設置したいと考えてるのになかなか理想的にサイズの棚に出会えず‥作れる人だったら良かったのになぁと痛感してるところです💦
まさに隣の芝生‥だと思います☺️
それに入居前はみんなホテルみたいですから!

なな

その分、すごいローン抱えてるかも知れませんよ😮‍💨
うちはボロ屋、狭いけど旦那が食道楽で食費かかるし、旅行も年に4回とか行くし、お出かけ好きで、衣服は好きで家族でブランド物着たりしたいし、教育費も後々かけたいから住居費は諦めました😵笑
私の祖父母が住んでた空き家に住んでます😵
妹が注文住宅で羨ましいけどローンのプレッシャー嫌やなってなります😇

家はどんなんでも家族仲良く幸せなら大丈夫やと思います‼️笑
自分はどこにお金かけたいか、ですよ✨

ハル

ありますよねー!!!
でもDIY凄い!!!!!
私はド下手なんで絶対できない😂

いいんですよ!
羨ましがったって!
そー思うってことはまた進化できるってことですから❤️❤️
だからモデルハウスと思ってw
あ。これいいな!
これパクらせてもらおう❤️