※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
その他の疑問

旦那がツリーを出す家は少ないと聞きますが、皆さんはどう思いますか?子供の頃や今の家でツリーはありましたか?

旦那がツリーを出す家は少ないと言いますが、どう思いますか??
自分が子供の頃と今もです!

皆さんが子供の頃、自分家や、お友達の家ではツリーありましたか??

また今家でツリーありますか??

コメント

***R

子どもの頃ツリーありました!

いまもあります🙆‍♀️
遊びに行く娘のお友だちのお家もツリーあります!◯

• シシリー

シシリー

そーなのですね❣️

今のツリーは
    何センチくらいですか??

• 11月28日
  • ***R

***R

いまは120です!

娘が飾りたいと言って買ったものなので、小さな台に乗って星に届くものにしました♪

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私も旦那も貧乏です幼少期は家になかったので憧れがありました🌲!
なので毎年出してます!

• シシリー

シシリー

そーなのですね❣️

わたしもなかったです。

180センチの買いましたが、今は何センチが主流なのでしょうか?

• 11月28日
たー

実家は小さいツリーがありました‼︎
私は毎年飾るのをウキウキした思い出があるので子供がいたずらしない年齢になった頃に買いました☺️
旦那の実家は無かったと言ってました!

ままり

子供のとき、ツリー出してました!
子供産まれてからは壁に貼る?タペストリータイプのツリーになりましたが今年は新しいのを買おうか迷ってます🤔

ままくらげ

私が小学生くらいまでは出してました☺️
子供が園児の今は3歳ごろから毎年出して一緒に飾り付けをしてます✨

我が家は私の背が低い事や安全面や片付けやすさから1mにしました。
大きいのはちょっと圧迫感があるのと倒れた時のことを考えたら怖くて……😢

はじめてのママリ

ツリーは毎年出しますよ〜🎄
季節感があっていいものです。
うちの実家は大きなツリーは出しませんが、小物で飾りは付けてますね。
義実家も毎年ツリー出しています。

お友達の家には招かれないので(淋しい)見たことはありません💦

ツリーを出す家が少ないというのは、一人暮らしの方達のことではないでしょうか。
子どもの情操教育を考えると、出す家庭のほうが多そうに思いました🎅

はじめてのママリ

うちの旦那はツリーなんかいらないみたいな価値観だったので、私がパート代で自分で買って飾りました!笑

自分が子どもの頃も飾っていました。

りんごママ🍎

わたしが子どもの頃にもツリー🎄は飾ってありました!

旦那さんはそう思うかもしれませんが、お子さんからしたら飾って欲しいと思うと思うんですけどね😅そこは小さくてもいいから買って飾ってあげてもいいと思いますけどね😂

pinoko

宗教上、実家は無理だったので憧れがあり、今はツリー飾ってます!
友人宅にはあって羨ましかったので😂

なな

自分が子供の頃にはツリーがありませんでした!

今も本当はツリー置きたいのですが、ないです😅