生後6ヶ月の娘が遊べない時に怒ることがあるのですが、これは普通なのでしょうか。
生後6ヶ月って思い通りにいかない時、怒りますか?
最近娘が叫んだり、力んだような声をだしたり、明らかに怒っているような声をだしてイライラしてるような時があります。
一緒に遊べない時によく怒っています。
こんなものなのでしょうか?
- うゆ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月から好きなことと嫌なことの感情がすごい分かるようになりました!!😳

みい
怒ります!それじゃないよ💢と、うーって言ってましたよ!
-
うゆ
ありがとうございます🥹
初め何の声か分からなくて、お腹が苦しいのかと思ってました笑- 11月28日

退会ユーザー
怒ります🥰🥰想像するだけでかわいいです!
うちの子はよく嫌いな離乳食のときは怒ってました😂
-
うゆ
ありがとうございます🥹
ゔー!!ゔぅーーん!と力の入った声をずっとだしてきます😭😭😭
6ヶ月になり急にそんな声を出しはじめたのでびっくりしました😭- 11月28日

ままり
うちの息子も7ヶ月になりより怒りが増して来てます😂それをくれー!これじゃなーい!抱っこしろー!抱っこじゃなくて座らせろー!だのなんだのビービー言ってます。大人のおやつも近くで食べてると欲しくて怒るので、見られないように食べてます🤦🏻♀️笑
-
うゆ
ありがとうございます🥹
まさにそんな感じで😭😭😭
5ヶ月までは泣くだけだったのに、6ヶ月になり急に怒ったような声ずっと出してきてびっくりしました😂
おやつも怒るの可愛いです😂✨
成長過程の一つとして見守りたいと思います😊- 11月28日
-
ままり
自我が出て来て可愛いですよねー😂もう最近は、なーにを怒ってんのよー!困っちゃうわなぁ〜🥹と会話してます!笑
急に怒り出すとびっくりしますよねぇ😂のんびりまったり子育て頑張りましょう☺️🫶🏻- 11月28日

むう
ウチもです!
不快を訴えてきてる感ありますよね😂
顔みるとご機嫌な時もあり、喉が発達してきて色んな声が出せるようになる頃とネットでみかけました!
うゆ
そうなんですね🥹
6ヶ月になり急に怒った声出しはじめたのでびっくりしました💦
ありがとうございます😊