※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが野菜を嫌がり、フルーツやフルグラを求めて泣いてしまう場合、どのように工夫すれば良いでしょうか。

子どもの野菜嫌いどのように工夫したらいいか教えて欲しいです😭
みんなと同じ料理を出してもフルーツやフルグラを要求して食べず泣きまくります、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく野菜をとって欲しいなら野菜入りの蒸しパンを作ったりポタージュスープを作るのはどうでか?

あとは、野菜を洗ったり料理したりすることを子どもと一緒にしてみるのもいいと思います。
うちの子が野菜あまり食べてくれなかった時はキッチンで一緒にご飯作りながらつまみ食いもしてました笑
つまみ食いでも野菜食べてくれるならOKと思ってました☺️◯◯のおかげで美味しい野菜ができたよーなんて言ってご飯出すとご機嫌でよく食べてくれる単純娘だったので効果的でした。

いつかは食べれるようになると思っても栄養面考えると食べて欲しいし悩みますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    蒸しパン好きなので野菜入れて作ってみます!!

一緒に料理するのいいですね☺️

ありがたいアドバイス参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 11月28日
イッチーママ🧸

うちも野菜あまり食べないです😭

うちは電車大好きっこなので「ハヤブサみたいにおおきくなれー😆」って言って勢いで口に入れたりしてみたり。笑
意外と上手く言ってます。笑

無理な時は無理です。

あとはドレッシングつけたり。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど😂
    勢い大事ですね笑
    最近電車や車に興味あるのでやってみます!!

• 11月28日
coco

うちの子も全く野菜食べずでバレないようにチャーハン、オムライス、グラタンに入れるか焼きドーナツ作ってそこに入れたりしてます!
好んで食べるのはブロッコリーだけです🥦

うちは一緒に料理したり褒めちぎったりしても全く効果なしでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーナツ入れるのいいですね♪
    おやつとしても栄養とれて子どもも食いつき良さそうな気がします!!
    作ってやってみます😊

• 11月28日