※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

画像の知育ボックス、どちらか選んでと義母に選んでと言われたのですが どっちがオススメですか?もうすぐ9ヶ月の子です!

画像の知育ボックス、どちらか選んでと義母に選んでと言われたのですが どっちがオススメですか?
もうすぐ9ヶ月の子です!

コメント

はじめてのママリ🔰

下しか持っていませんが、上の子の時に買って今1歳の下の子もハマっています😊
絵本をめくる動作や、鍵盤を押して流れた音楽に合わせて踊ったり1人で楽しんでいます。
ただ右下部分の丸四角三角を入れる部分が扉になっていて開くのですが、この扉が安全性のためかめちゃくちゃ外れやすくすぐどっか行くのでそれだけ注意です😅

• ママリ

ママリ

お子さんハマってるんですね♡扉は最初から外しておこうかな…😂ありがとうございます!!参考にします✨

• 11月28日
えーちゃん

下を持ってます☺️
英語のおもちゃが欲しかったので選びました🌿
型はめも楽しんでましたし、
2歳になった今も音楽ならしてリズムに乗って踊ったりしてます🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!長く使ってくれてるんですね✨参考にします!

• 11月28日
はじめてのままり

下の方がいいですよ!言葉を話す系の物とても脳にいいので!!私は1人目からそおゆうのを選んでました🙂‍↕️話を理解する力が付きやすいですし 、聞く力も付き 、尚且つ指先も使えるのでいいですよ!

• ママリ

ママリ

なるほど、言葉教えてくれる機能があるの良さそうですね!参考にします!ありがとうございます✨

• 11月28日