お金・保険 お子さん名義の特定口座で資金運用されてる方にお尋ねします🙇♀️・いく… お子さん名義の特定口座で資金運用されてる方にお尋ねします🙇♀️ ・いくらされましたか? ・何を買いましたか? ・いつお子さんに渡しますか? 現時点でお祝い金等で貯まった100万を全て入れるか、貯金と半々にするか迷っています。 渡すタイミングは「子供が資産運用を理解できるようになってから」と考えいます。 これと別に、今後いただけるお祝い金やお年玉は普通に貯金して渡す予定です。 皆さんのやり方と、ご意見教えていただけると嬉しいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 3 貯金 お年玉 お祝い ママリ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 児童手当とお祝い金を全部オルカンで積立たり買ったりしてます。 あんまり高額になっちゃうと贈与税とか大変なので、早めに渡したいなとは思ってます😃 2時間前 ママリ コメントありがとうございます😊 子供名義の特定口座でも贈与税がかかるのでしょうか? それとも親御さん名義の積立NISA利用ですか? 無知ですみません🙇♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 子供の特定口座でやってますよ! 個人的には親が操作している間は親の名義の認識なので、子供にパスワードとか伝える時に贈与税がかかるという認識でいます😃 6歳くらいで渡せるといいかなーと 1時間前 ママリ なるほど! 教えていただきありがとうございます😊 特定口座も積立ってできるのですね! 無知でお恥ずかしい限りです。 差し支えなければ、 ・今ある100万を一括で入れるか積み立てるか ・全額入れるか貯金とわけるか はじめてのママリ🔰さんだったらどうされるかお考えをお聞きしてもよろしいですか?😣 1時間前 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
子供名義の特定口座でも贈与税がかかるのでしょうか?
それとも親御さん名義の積立NISA利用ですか?
無知ですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
子供の特定口座でやってますよ!
個人的には親が操作している間は親の名義の認識なので、子供にパスワードとか伝える時に贈与税がかかるという認識でいます😃
6歳くらいで渡せるといいかなーと
ママリ
なるほど!
教えていただきありがとうございます😊
特定口座も積立ってできるのですね!
無知でお恥ずかしい限りです。
差し支えなければ、
・今ある100万を一括で入れるか積み立てるか
・全額入れるか貯金とわけるか
はじめてのママリ🔰さんだったらどうされるかお考えをお聞きしてもよろしいですか?😣