1歳9ヶ月の娘との初めての飛行機旅に不安を感じています。泣かせないためのアドバイスや持ち物について教えてください。
1歳児との飛行機旅について
1歳9ヶ月の娘を連れて近々初めて帰省します。青森から徳島への移動で、伊丹まで飛行機でそこからレンタカーで移動です。
飛行機が不安すぎます。娘は声が大きいので(支援センターやスーパーでびっくりします)どうやって泣かせないようにしようかと頭抱えてます。
とりあえずおやつや飲み物、絵本とタブレットを持っていこうと思ってますがとにかく不安です。最近イヤイヤがすごいので本当に憂鬱です。
飛行機旅に持って行ってよかったものや心の持ち方についてのアドバイス、励ましなどください!
- もこ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シールブックはうちの子は剥がすのも貼るのもなかなかできなくてキー!!ってなってました😂100均で売ってるハードクリアケースに付箋を沢山貼って、剥がしたり貼ったりするのが結構遊んでくれました!
あとはまだ食べさせてないかもしれませんが、棒付きの飴は時間稼げます🙆🏻♀️
タブレットはオフラインで観れる動画とゲーム(初めてやるやつ)があれば◎
あとは耳抜きをしっかり気をつけてあげるのと、泣いたら申し訳なさを全面に出して頑張ってあやせば良いかと!笑
ひー
うちの子はとにかく動きたがるので1歳の時は地獄でしたが、その分飛行機で行った先で楽しい思いをすると、飛行機が悪いもんじゃないと覚えてニコニコ過ごせる時間が増えていくと思いますよ✨初回はもう仕方ないです!1歳だし!気合いで乗り切ってその後はすっかり忘れましょう!
でも乗り物がどういうものか分かると割と落ち着いてくれるようになったので、飛行機とは違いますけど電車にベビーカーなしで乗って予行練習してみてはいかがですか??
何をしてると落ち着いてくれるかというのは多少分かると思いますし、子どもも経験がある事は割と受け入れやすいと思います!
立ってもいい時間はあんまり良くないと思いますがウロウロさせて少し気を紛らわすのもありだと思います。息子は結構機内を歩かせました😂周りの席の人もずっとうるさいよりマシかなと思って…
耳抜きはいつもパックのジュースでなんとかなりますよ!タイミングよく出すのが大事ですが!笑
耳が痛いと騒いだ事はないです!
もこ🔰
うちはシール貼り(位置関係なくひたすら貼るだけ)一時期気が狂ったようにやってたんですが、もうぱったりやってくれなくなりました😂
付箋ナイスアイデアですね!
耳抜きもきちんとできるか不安です。離着陸時になんか飲ませればいいんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
耳抜きは、うちの子の場合パックジュースだとズゴー!!っと飲んで1番耳抜き必要な時に終わってるって事が何回かあったので(笑)、野菜ジュレか何個か入ってるラムネを離陸するギリギリで封を開けて渡してます!
あとストローマグとかパックジュースは気圧でめちゃくちゃ漏れるので注意です⚠️これも何度か経験しました😂