バウンサーとベビーラックのどちらを購入すべきか悩んでいます。寝かしつけやオムツ替えにはベビーラックが良いと思いますが、座ってあやすならバウンサーが適しているのではないかとも考えています。どちらか一つに決めたいのですが、赤ちゃんに合うかどうかは産まれてから判断しても良いのでしょうか。
バウンサーとベビーラックのどちらを買うか悩んでます。
寝かしつけ、オムツ替え等役に立つし、2人目を考えてるら、ベビーラックのがいいのかなとも思うけど、座ってあやすなら、バウンサーしかいいのかな?とも思ったりします。
ふたつ買うのはお金が無いので、ちゃんと決めたいなって思います。
あと、赤ちゃんに合う合わないがあるって聞いて、産まれてから決めたのでいいのかなっても思って、間に合うのかな?とも思って、いろいろ聞かせてください。
- まちゅ(生後1ヶ月)
コメント

初めてのママり
私はバウンサー買ってよかったなと思います!
ベビービョルンのと悩んでたんですけど西松屋のものにしました。寝返りするようになったらじっとできないときもあるので怖くて数ヶ月しか使ってないですが💦

はじめてのママリ
うちは手動のハイチェアですが、新生児期はゆらゆらできるし離乳食になったらそのまま食事の椅子になるのですごく良いです!
上の子達はバウンサーでしたがほんの一時期だけでした😅
わたしはおむつ替えは動かないうちはベビーベッドの上でやってました!1人目の時はベビーベットなかったんですが、床で長座布団の上で替えてたけど特に問題はなかったですよ✌🏻メリーも置けたし😃
-
まちゅ
ハイチェア考えたこと無かったです!今は一人しかいないから、床でもいいですね!回答ありがとうございます!
- 11月28日
まちゅ
回答ありがとうございます。
そーなんですね、数ヶ月でもあってよかったって思いますか?
初めてのママり
よかったです!
ご飯作ってるとき、食べてる時に私の横に置いてました!
ハイローチェアもあったのですがキッチンまで運ぶのは面倒でバウンサーでした😂
まちゅ
確かに!🤔
ありがとうございます