お正月の帰省について悩んでいます。夫の仕事が1月2日の朝から1月3日の…
お正月の帰省について悩んでいます。
夫の仕事が1月2日の朝から1月3日の朝まであります。
なので、お正月休みは12月30日から1月1日と1月3日のお昼以降です。
1月4日から仕事です。
夫の実家(車で40分)と私の実家(車で1時間半)に行きたいのですが、私の実家に31日から1泊するのは義母は良く思わないでしょうか?
夫の実家は1月3日に行こうかと思ったのですが、1月1日に行くべきでしょうか?
言わなければいいのですが、夫が毎年1月1日の朝に義母に挨拶の電話をして子どもにも代わるので、「ばあばのお家にいるよ〜」とか言いそうです。
口止めするのも良くないですし…
やはり、1月1日に夫の実家、1月3日に私の実家にすべきですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
別に義実家を優先するルールなんてこの世にないので、どちらでもいいんじゃないですか?😓
旦那さんの仕事の都合もありますし、旦那さんが嫌でなければいいと思います。
あと、あらかじめ旦那さんからこの日にママリさんの実家いくよ、みたいな感じでサラッと義実家に伝えておいてもらったらそれでいい気がします💦
momo
旦那さん次第じゃないですかね?😊
仕事が間にあるのなら
年末年始は自分の実家でゆっくりしたいと思うか
奥さんの方に行ってもいいよと思うか🤔
うちは毎年年末義実家で(近場なので泊まりなし)
明けてから自分の実家に行っています😌
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😣
どうしても昭和な考えを持ってる義母たち多いですもんね!
12/30〜1/1に実家に帰省していいと思います✨
義実家優先の時代は終わらせていきましょう✊🏻
わたしは今回も1日に呼ばれてしまったのですが、来年子どもが生まれてからは自分の実家で年越しして3.4日くらいに義実家に行くようにするつもりです😌
はじめてのママリ🔰
あと普段の関係性にもよりそうですね。
義実家への訪問頻度が普段から高いのであれば、義実家側もあんまり気にならないんじゃないかなと思いますが✨