※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

幸せとは何か、自分はどうしたいのかを考え、寂しさを感じていることが気になります。これは病気でしょうか。

何が幸せなんだろう、幸せってなんだろ、私はどうしたいんだろう、寂しい、って寝てても眠りが浅く頭に浮かんできます‥病気でしょうか?

コメント

うーたん

どうしましたか??
何か悩みがあるのですか?

でもご飯が食べられて、子供と一緒に過ごせて、日々生活できるだけで、本来幸せなんだと思います。🥺

• 4ママ

4ママ

そうなんです。
    普通に幸せだし、ただ育児が大変すぎてストレスを感じています。仕事もあるし、キャパオーバーではあります。
    大きな悩みがあるわけでもないのに悲劇のヒロインみたいになんか辛い‥

• 11月28日
  • うーたん

うーたん

それは4ママさんの息抜きがすぐに必要です!!!
    キャパオーバーになっていると、気持ちに余裕がなくて、いっぱいいっぱいなんですね✨
    辛いですよね!

育児で頼れる人とかいますか?
    なるべく少しでも1人になる時間が必要だと思います🥺

• 11月28日
  • 4ママ

4ママ

子供のために夕飯を作れない状態が続いています…
    自分は頑張ってて、これ以上頑張れないギリギリにいます。
    育児が楽になる手段を探してみますが、これ以上は難しいかな‥自分だけだったらと思います。

• 11月28日
むにちん

こんばんは!おそらく疲れてるんだと思います…。
極限までやることを減らす、育児から離れる時間を旦那さんに作ってもらう…などが必要と思います。

• 4ママ

4ママ

メンタルがやられてて、夜中で寝てても仕事中にあったことがぐるぐる頭の中で考えたりしてしまいます。仕事も家庭もストレスを感じます。自分に自信もなくこんなんだし、これでいいか不安、共有しないとという感じの職場に疲れを感じてます。

• 11月29日
  • むにちん

むにちん

メンタルやられてますね…。私も同じく、毎日夜中に目が覚めて仕事のことばかり考え眠れなくなり、明け方少し眠って、仕事に行くという悪循環で過ごしてます…。
    休職は難しいですか?メンタルクリニックで診断もらえれば休めるかもしれません。

• 11月29日
  • 4ママ

4ママ

メンタルのクリニックは20年くらい通ってて😅薬はしっかり飲んではいるんですが、体の痛みがストレスからくるのでしんどくて休んでしまいたい気持ちにもなりますが、給料減るとか仕事内容が自分がしなきゃって内容もあるし休みたくない気持ちの葛藤とでなかなか難しいです

• 11月29日