「夫」「旦那」「パートナー」「相方」…色んな呼び方あるね。この中だと…
「夫」「旦那」「パートナー」「相方」…色んな呼び方あるね。
この中だと、まだ「夫」がいちばんしっくりくる🤔
けど、なんか自分の所有物って感じがして変。
第三者から見て分かりやすいって意味でそういう枠の名前があるのは分かるし、いちいち普段の呼び方で他人に説明するほうがややこしいけど、なんか元々は他人で、お互い名前を呼び合って、好きになって、一緒になった途端の、その変化が不思議🤔
夫が他で「妻」と呼んでるのを想像しても、小恥ずかしい感じはあるけどまあ大丈夫なんだけど、自分が「自分の夫が…」と話すほうがなんか変。慣れだってのは分かってるけど、不思議。
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
あー!分かります!
私も未だに外での呼び方で違和感感じる時よくあります💦
最初は主人と言ってみたのですがしっくりこず、今はママリさんと一緒で夫と呼んでますが、内心ドギマギしてます😂(旦那は何故か1番言えないし、一度も言ったことないです)
ママ友さんは普通に会話していても名前呼びしているので、それもありかなと思いつつ、でもあまり親しくない人に対してはやっぱり夫呼びかな〜と、日々迷走しています😂
ままり
何が正解なんですかね?!
私は旦那っていっちゃいます💦
義母にはパパです笑
逆に旦那は奥さんって言ってるみたいです😅さん付けは違うんですかね?🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
正解?とかは無いと思いますよ〜笑
他人が言ってるのは気にならないんですが、なんだか自分は不思議な感じがしますね〜- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、違和感て感じがあって!
主人て呼び方もありますね💡
なんか普段読んでる名前でもないし、「親」や「子供」は産まれたからずっと一緒だから特に違和感ないけど、夫への呼び方が唯一、第三者に対して言うのまだ違和感が拭えないです笑