※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が歩く気配がなく不安です。歩き始めた時期について教えてください。

歩き始めたのが遅かった子、いつぐらいに歩き始めましたか?😭
1歳4ヶ月の息子、全然歩く気配がありません😭
伝い歩きはしますが1人立っちはまだです…

友達みんないろいろと慰め?励まし?てくれるんですけどやっぱり心配で不安で…😢

コメント

みみ

一歳5ヶ月になる甥っ子、ようやく歩き出せたみたいですー

ママリ

1歳半直前で歩きました!

さーちゃん

ありがとうございます🥹

息子は支援学校小1🔰(40代)

私の息子も遅めで、1歳6ヶ月健診で、引っかかりました。保育園まで、あまり歩いた記憶がなく2歳近かったと思います。
そろそろ、さーちゃんさんのお子さんも上記に書いた1歳6ヶ月健診があるので、その時に、相談してみてください。応援してます。

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます🙏
    そうだったんですね💦
    なんか保育園の先生は、歩いてなくても伝い歩きができてるから大丈夫って言ってくれてるので少しだけ安心してしまってたんですけど、やっぱり引っかかることもありますよね💦

• 11月30日
  • 息子は支援学校小1🔰(40代)

息子は支援学校小1🔰(40代)

健診で、きちんとみてもらって、必要に応じて相談するのが一番良いと思います。
    私は、歩行だけでなく、発語も遅かったりして、心配が尽きませんでした。

• 11月30日
  • さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

突然すみません。同じ月齢でまだ歩かず心配しております。その後の様子ややったことなど何かありましたら教えていただきたいです😭

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます🙏
    心配ですよね😭
    息子は今1歳6ヶ月ですが、いまだに歩きません😂
    すこーーーしずつですが、手の支えなしで立てるような雰囲気は出てきました🤣
    来月1歳半検診があるので、そこで相談しようと思ってます😂

• 1月22日