赤ちゃんの成長が良好で安心したけど、子宮に水がたまっていると言われました。安静にしている方が良いですか?水は自然になくなるのでしょうか?
今日病院に赤ちゃんをみてもらいに行ってきたんですが、小さめだった赤ちゃんが、思った以上に成長してくれていました(^^)💗
前回は1週間ぐらい小さいと言われていましたが、成長してくれていたので、今回は最終生理での週数で予定日をだしても問題ないとのことで、母子手帳を貰いに行ってきてね!と言われて安心したのですが、子宮に水がたまっているらしく、妊娠初期はよくあるけど、出血などがあれば流産もあるからあまり無理はしないようにと言われました。
同じように、水?血?がたまっていたかたは、ずっと安静にしてましたか?😢いつの間にか、水はなくなるんでしょうか?💦
- とまと☆(6歳, 9歳)
コメント
♡ともママ♡
私も今同じ週数です(*´ω`*)
私も最初妊娠分かった時の検査で子宮に出血がたまっていると言われ出血する可能性もあるとは言われてたのですが普通の生活送ってます('-'*)
一昨日妊婦検診だったんですが赤ちゃんは順調に成長してくれてました(*´ω`*)
内心はなかったんですが出血の事は特に何も言われませんでしたよ†('ー'*)β
あまり気にしすぎるのも赤ちゃんに伝わってしまうかなと思いますし( ´・‿・`)
それに上の子居たらなかなか安静にはできないですよね( ´・‿・`)
とまと☆
回答ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました☺
確かにあまり気にしすぎるのもストレスになっちゃうので、いつも通りすごしたいと思います!(੭ु 。'ω' )੭ु
Eicoha
コメント失礼します。
私も妊娠初期で子宮に水が溜まっているといわれ心配でコメントしてしまいました。
その後無事に赤ちゃんは育ちましたか?